- Artikel-Nr.: OLI
Olivenöl erster Güteklasse aus feinen Arbequina Oliven
Die Arbequina Oliven werden noch immer auf tradioneller Art geerntet und das Öl aus der ersten Kaltpressung in der Ölmühle gewonnen. Unser Olivenöl kommt aus Granadella das ist ein kleiner Ort in Spanien nähe Barcelona. Es ist im Geschmack sehr mild, fruchtig und besitzt von Natur aus eine leichte Schärfe.
Das Olivenöl wird aus nur einer Sorte Oliven hergestellt es ist die 1.Pressung und die Qualität der Oliven wird sorgfältig kontrolliert. Das kaltgepresstes Öl hat einen maximalen Säureanteil von 0,3%. Wir können dafür garantieren, dass Sie ein reines unvermischtes Olivenöl erhalten.
Verzehrempfehlung:
- auf das Brot träufeln
- für Salatsoßen
- auch perfekt zum braten von Gemüse, Kartoffelpuffer, Fleisch und Fisch.
Sie können dieses Öl als Allrounder in Ihrer Küche einsetzen.
ZUTATEN: Feine Arbequina Oliven
Nährwertangaben für 100 g
Energiegehalt
3.700 kJ / 900 kcal
Fette 100 g davon:
-
Gesättigte Fettsäuren: 13 g
-
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 79 g
-
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8 g
Kohlenhydrate 0 g davon:
-
Zucker: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g
Vitamin A (Retinol):
-
200 µg (25 % der empfohlenen Tagesdosis)
Vitamin E (Tocopherol):
-
20 mg (200 % der empfohlenen Tagesdosis)
Höchstwerte:
-
Säuregehalt 0,3°
-
Peroxide < 11 meq O₂/kg
-
Wachsgehalt 250 mg/kg: K ≤ 270, Δ K ≤ 0,15, K232 ≤ 1,90
-
Kalt extrahiert
-
Vor Licht und Wärme schützen